Канадские покупатели получают вместо iPad 2 муляжи из глины

Об интересном случае мошенничества, связанном с популярным планшетным компьютером Apple iPad, сообщает CTV News. По информации источника, некие изобретательные проходимцы заменяли приобретенный “яблочный” планшетник схожим по весу глиняным муляжом, заново запечатывали коробки и возвращали их продавцам. Впоследствии эти глиняные подделки приобретали ничего не подозревающие покупатели.

iPad 2
iPad 2

Сообщается о, по меньшей мере, двух дюжинах случаев подобной замены и возврата муляжей из глины, зафиксированных за праздничные дни в магазинах нескольких канадских ритейлеров, включая такие крупные торговые сети, как Future Shop, Best Buy и Walmart. При этом менеджеры магазинов никогда не озабочивались проверкой того, что же на самом деле находится в упаковочной коробке, что и позволило провернуть аферу.

К счастью, указанные коробки с муляжами iPad 2, возвращенные в продажу невнимательным персоналом, испортили настроение лишь нескольким неудачливым потребителям, впоследствии получившим (по крайней мере, в некоторых случаях) возмещение понесенного ущерба. Однако это не помешало Future Shop и Best Buy объявить о проведении серьезного расследования по поводу данного мошенничества.

Источник
CTV News

Комментарии