Планшет Notion Ink Adam II обещает процессор TI OMAP 4 и Android ICS

Компания Notion Ink, известная нам по весьма интересному планшетному компьютеру Adam, выпущенному, правда, лишь в ограниченных количествах, официально сообщила о партнерстве с Texas Instruments Incorporated. Целью сотрудничества с одним из ведущих производителей аппаратных платформ для мобильной электроники заявлена разработка и создание планшета Adam следующего поколения, который будет известен как Adam II.

Notion Ink Adam
Notion Ink Adam

В основе планшетного компьютера Notion Ink Adam II вкупе с прочими компонентами от Texas Instruments (к примеру, Wi-Link 7.0 и Phoenix Audio Power Amplifiers) окажется процессор серии TI OMAP 44xx с графикой PowerVR SGX5xx, что должно обеспечить новинке достойный уровень быстродействия. Что касается программной платформы, ею станет самая современная на сегодня операционная система Android Ice Cream Sandwich.

Подобная начинка должна обеспечить Notion Ink Adam II хорошую функциональность, в том числе работу с видео высокого разрешения и поддержку многозадачности при довольно низком энергопотреблении. А опция под названием Modular Based Software Architecture упростит разработку приложений для этого планшета. Напомним, первое поколение Adam могло предложить двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 250 и возможность установки дисплея Pixel Qi с поддержкой трех режимов работы. О сроках выпуска и стоимости Notion Ink Adam II пока не сообщается.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое