Голландский суд отверг претензии Apple по поводу Samsung Galaxy Tab 10.1

Голландский апелляционный суд в Гааге отказался удовлетворить претензии Apple по поводу планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 и, таким образом, повторно разрешил продажи этого продукта на местном рынке. Схожее решение в пользу Samsung, как сообщается, было принято другими судебными органами Нидерландов в минувшем октябре.

iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1
iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1

Таким образом, голландские судебные инстанции отказали в удовлетворении жалобы компании из Купертино, обвинявшей Samsung Galaxy Tab 10.1 в чрезмерной схожести в плане дизайна с ее собственным iPad 2. Напомним, аналогичные претензии к Samsung Galaxy Tab 10.1 выдвигались и в Германии, что даже вынудило южнокорейского производителя выпустить специальную версию своего планшета с измененным дизайном.

В то же время упомянутый суд в Гааге определил, что между Samsung Galaxy Tab 10.1 и iPad 2 существует вполне достаточно различий для их совместного существования на рынке. Отметим, что данный эпизод стал еще одним камешком в огород империи Тима Кука, ведущей необъявленную войну с ведущими производителями Android-устройств.  

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое