Планшету ASUS Eee Pad Transformer Prime разблокируют загрузчик в феврале

Хорошая новость для владельцев планшета ASUS Eee Pad Transformer Prime, увлекающихся различными кастомизациями и модификациями. В своем официальном Twitter компания ASUSTeK пообещала вскоре выпустить инструмент для разблокировки загрузчика этого устройства, что избавит энтузиастов программного моддинга от лишних проблем и хлопот при установке кастомизированных прошивок. Это знаменательное событие должно состояться в феврале.

ASUS Eee Pad Transformer Prime
ASUS Eee Pad Transformer Prime

Напомним, ASUS Eee Pad Transformer Prime был анонсирован в прошлом году как первый в мире планшет на основе четырехъяденой платформы NVIDIA Tegra 3, он оборудован 10-дюймовым тачскрином с разрешением 1280 x 800 пикселей и дополняется док-клавиатурой, фактически превращающей его в смартбук. Относительно недавно эта интересная новинка начала получать обновление до новой версии операционной системы Android - 4.0 Ice Cream Sandwich.

Отдельно отметим, что заблокированный загрузчик был данью требований контент-провайдеров с DRM-контентом, то есть после разбокировки могут возникнуть сложности с сервисами вроде проката фильмов. Кроме того, может пострадать гарантия на устройство.

Источник
Softpedia

Комментарии

Обсуждаемое