Урезанная версия Barnes & Noble Nook Tablet с 8 ГБ оценена в $199

Компания Barnes & Noble официально представила более доступную по цене версию своего планшетного компьютера Nook Tablet, несущую на борту 8 ГБ внутренней памяти вместо 16 ГБ в оригинальной модели и лишь 512 МБ оперативной памяти. При этом стоимость новинки составляет всего $199, что делает ее прямым конкурентом Amazon Kindle Fire, одного из самых дешевых на рынке планшетов от известного бренда.

Barnes & Noble Nook Tablet
Barnes & Noble Nook Tablet


Прочие же характеристики версии Nook Tablet с 8 ГБ памяти остались по сути те же, что и спецификации оригинальной модели стоимостью $249 и включают в себя 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей и двухъядерный процессор TI OMAP 4430 с частотой 1 ГГц. Кроме того, наличествует модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n плюс 3,5-мм гнездо под наушники и поддержка множества видео, аудио и текстовых форматов.

В качестве программной платформы в “урезанной” версии Nook Tablet установлена модифицированная редакция Android 2.3, а недостаток внутренней памяти можно легко восполнить за счет карточки microSD емкостью до 32 ГБ. Помимо прочего, Barnes & Noble снизила цену на цветной ридер Nook Color, который теперь можно купить за $169.

Источник
Android Community

Комментарии

Обсуждаемое