Детский семидюймовый планшет Archos ChildPad начнёт продаваться в конце марта за 129 долларов

Компания Archos анонсировала свой новый, семидюймовый планшет ChildPad с предустановленной операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Уже в конце текущего месяца новый планшет начнёт продаваться по сенсационной цене в 129 долларов. Как можно заметить из названия нового планшета, он предназначен исключительно для детей. У нового Archos ChildPad "детский" дизайн корпуса (он всё ещё "прямоугольный и с экраном", но выглядит явно игрушечным), "детская" тема оформления Android, детский магазин приложений Kids App Store, в котором заявлено около десяти тысяч приложений, отобранных для детей, а также всякие программные решения для родительского контроля (куда ж без этого?).

Archos ChildPad
Archos ChildPad

Внутри Archos ChildPad стоит гигагерцовый процессор, что не так уж давно считалось вполне взрослым решением, но сейчас вполне вписывается в "детскую" цену. Зато памяти RAM в новом планшете целый гигабайт. Впрочем, дети об этом всём могут даже и не задуматься (если, конечно, они не читают Ferra.ru или что-то в этом роде).

Сколько такой планшет будет стоить на российском рынке, и появится ли он здесь вообще - это пока не ясно. Будем надеяться на лучшее.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое