CeBIT 2012: ультрабук Fujitsu Lifebook UH572 на базе Intel Ivy Bridge

На мероприятии для прессы в рамках ганноверской выставки CeBIT 2012 компания Fujitsu представила свой новый ультрабук под названием Lifebook UH572 Ultrabook, снабженный 13,3-дюймовым дисплеем. Особенностью новинки от японского производителя является то, что она построена на базе пока не анонсированных 22-нм процессоров Intel Ivy Bridge, чей официальный дебют должен состояться в грядущем апреле.

Fujitsu Lifebook UH572
Fujitsu Lifebook UH572

По данным зарубежных коллег с Notebook Italia, вес Fujitsu Lifebook UH572 составляет всего 1,6 кг, а сам ультрабук выполнен в тонком корпусе с серебристым металлическим покрытием и выглядит достаточно элегантно и стильно. При этом под капотом у него спрятан двухъядерный чип Intel Core третьего поколения с тактовой частотой 1,7 ГГц (до 2,2 ГГц в режиме Turbo Boost) и показателем TDP в 17 ватт.

Fujitsu Lifebook UH572
Fujitsu Lifebook UH572

В дополнение к CPU в представленном образце наличествует 4 ГБ памяти DDR3, что должно обеспечить Fujitsu Lifebook UH572 достойный уровень производительности. Кроме того, в системную конфигурацию включены SSD или гибридный накопитель, порты USB 3.0 и даже видеовыход HDMI, позволяющий подключать ультрабук к внешнему монитору или HDTV. Отметим и слот под SIM-карту для работы в 3G-сетях, а релиза новинки в Европе можно ожидать в июле по цене 699 евро.

Источник
Notebook Italia