Внутренний мир нового iPad глазами экспертов iFixit

Не успели первые счастливые обладатели нового iPad толком насладиться приобретением, как специалисты iFixit, специально примчавшиеся по такому случаю в австралийский Мельбурн, вывесили на своем сайте подробный фотообзор и поясняющий видеоролик процесса разборки свежего “яблочного” планшета, только-только поступившего в продажу в некоторых странах. В процессе срывания покровов, как мы видим, принимали участие набор инструментов, промышленный фен и банка энергетического напитка Red Bull, призванная, очевидно, поддержать угасающие силы экспертов.

iPad перед вскрытием
iPad перед вскрытием

Вскрытие iPad
Вскрытие iPad

iPad в разборе
iPad в разборе

В очумелые ручки iFixit попала модификация iPad с модулем LTE, который, как гласит надпись на упаковке, не совместим с австралийскими сетями 4G LTE. Таким образом, жителям страны кенгуру и коала придется ограничиться 3G-скоростями, что, впрочем, было вполне ожидаемо. Итак, в процессе разборки нового творения Apple выяснилось, что сверхчеткий дисплей с разрешением свыше трех миллионов пикселей произведен Samsung, хотя в дальнейшем, вероятно, появятся экземпляры с экранами от LG и Sharp. Кроме того, наличествует Wi-Fi/Bluetooth-контроллер Broadcom BCM4430, а “система-на-чипе” Apple A5X в данном случае произведена в минувшем январе.

Кроме того, подтверждается, что новый iPad несет на борту модуль беспроводной связи Qualcomm MDM9600 и 1 ГБ памяти RAM, представленной, кстати, двумя отдельными чипами от Elpida, а внутренняя флеш-память в указанном экземпляре произведена силами Toshiba. Что касается аккумулятора, он, как и ожидалось, примерно на 70 процентов больше, чем в iPad 2, что сказалось и на толщине планшетника. Это вполне естественно, ибо на питание столь качественного экрана требуется гораздо больше энергии.

Источник
iFixit

Комментарии