Продажи нового iPad стартовали

Итак, свершилось! Сегодня, как и ожидалось, стартуют продажи долгожданного третьего поколения iPad. Сегодня вожделенный планшет Apple появляется в таких странах как США, Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Сингапур, Франция, Швейцария, Япония, а также в Пуэрто-Рико и Виргинские острова США. По плану производителя, продажи начинаются в розничных магазинах Apple в 8 утра по местному времени. Поскольку земля круглая и в силу разделения часовых поясов, продажи нового iPad в некоторых из этих стран уже даже стартовали.

Очередь в Сиднее
Очередь в Сиднее

Первым в мире покупателем новенького iPad, по версии Reuters, стал Девид (или Давид, учитывая фамилию) Тарасенко (David Tarasenko), 34-летний руководитель строительных работ, купивший гаджет в Австралии. Стоит отметить, что в Австралии продажи начались даже не в 8 утра, а полночь. Это "сжульничала" Carrier Telstra, открывшая два своих магазина раньше фирменных Apple Store. Кстати, подобное поведение характерно и для некоторых других розничных сетей, например, в США магазины сети Walmart сделают доступными новые iPad тоже вполночь.

Они ждут его
Они ждут его

В Европе же, люди пока еще готовятся к волнующему моменту открытия магазинов, образуя гигантские очереди, которые иногда занимались за несколько дней. Напомним, следующее поколения iPad было представлено на прошлой неделе в среду. Среди его главных отличий от iPad 2 - дисплей Retina, чип A5X от Apple c четырёхъядерной графикой, 5-мегапиксельная камера iSight, а также модификация iPad Wi-Fi + 4G с поддержкой сетей 4G LTE, правда это пока касается только США и Канады.

David Tarasenko
David Tarasenko

И снова David Tarasenko
И снова David Tarasenko

Источник
Reuters

Комментарии