Новый iPad обогнал на тестах ASUS Transformer Prime

Энтузиасты из Ritchie's Room сравнили скорость работы последнего поколения планшета Apple iPad и конкурирующего Android-планшета Asus Transformer Prime. Фактически, сравнивалась производительность чипов A5X и Tegra 3. Напомним, что на презентации нового iPad было заявлено, что чип A5X в четыре раза превосходит по производительности разработку NVIDIA (по части графики), и как только устройство стало доступно, сразу же нашлись желающие проверить заявление Apple. Для проверки использовадись тесты GLBenchmark, BrowserMark и SunSpider.

Новый iPad
Новый iPad

ASUS Transformer Prime
ASUS Transformer Prime

По данным GLBenchmark новый iPad оказался быстрее в разы. На разных этапах теста превосходство колебалось от 2,3 до 3,4 раз. В BrowserMark планшет Asus оказался слегка быстрее, 100,849 баллов против 99,561 у iPad. В тесте SunSpider у iPad ушло 1825 миллисекунд на то, что Transformer Prime делал 2344 миллисекунды.

В целом, превосходство планшета Apple очевидно, но не так велико, как утверждают в Apple. Вполне возможно, что превосходство A5X в четыре раза достигается на специальном тесте, разработанном в Apple, и ничто не помешает NVIDIA сделать свой тест, на котором Tegra 3 окажется всех быстрее.

Источник
intomobile.com

Комментарии

Обсуждаемое