Темы: ноутбук DELL Dell Alienware M18x Asetek

Asetek создает СВО для ноутбуков и моноблочных ПК

26.03.2012, 14:41 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Ранее мы неоднократно рассказывали о разработках различных производителей в сфере жидкостного охлаждения, обладающих большей эффективностью по сравнению со стандартными воздушными кулерами, однако данные творения предназначались в основном для использования в настольных игровых и профессиональных системах. Тем ценнее выглядит официальный анонс компанией Asetek технологии водяного охлаждения, которая может быть востребована не только в десктопах, но и в мощных геймерских ноутбуках и мобильных рабочих станциях, а также в компьютерах класса “все-в-одном”.

СВО Asetek
СВО Asetek

Новая разработка инженеров Asetek, славных множеством творений в сфере СВО, показана на примере производительного игрового ноутбука Dell Alienware M18x и включает в себя по три компактных водоблока и радиатора плюс водяную помпу и, в отличие от большинства схожих решений, по существу представляет собой единый охлаждающий контур. При этом в данном случае водоблоки призваны поддерживать нормальную температуру двух видеочипов AMD Radeon HD 6990M и процессора Intel Core i7-2920XM, размещенных внутри лэптопа и разогнанных до повышенных частот.

СВО для ноутбуков
СВО для ноутбуков

Эффективная система жидкостного охлаждения Asetek дала возможность повысить рабочую частоту двух GPU с 680 МГц до 800 МГц, а CPU – с 3,5 ГГц до 4,4 ГГц, что позволило на 23 процента улучшить показатели Alienware M18x в бенчмарке 3D Mark Vantage при одновременном снижении уровня исходящего шума. Демонстрацию работы новой технологии СВО можно увидеть в прилагаемом видеоролике.

СВО для моноблочных ПК
СВО для моноблочных ПК

Источник: Asetek

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение