VIA и Wishtel представили планшет с естественной поддержкой хинди

Тайваньская компания VIA представила новый 7-дюймовый планшет на базе чипа WonderMedia PRIZM WM8650, который она, совместно с индийской компанией Wishtel будет продавать на индийском рынке. Основная особенность этого "национального" планшета - естественная поддержка языка хинди, распространённого на большей части территории Индии.

7-дюймовый планшет Wishtel на платформе VIA
7-дюймовый планшет Wishtel на платформе VIA

Новый планшет продолжает идею проекта Sakshat - поддерживаемого правительством Индии "народного" планшета стоимостью в 35 долларов. С планшетом Sakshat была довольно долгая история, которая ещё не кончилась. Планшет Wishtel выглядит предпочтительнее "правительственного" Sakshat хотя бы потому, что он существует, готов продаваться, стоит, хоть и не 35 долларов, но дёшево, и реально заслуживает свою цену в 80-110 долларов в зависимости от модификации и региона.

В планшете Wishtel используется резистивный сенсорный дисплей с разрешением 720p, он поддерживает Wi-Fi стандартов 802.11b/g, связь по WCDMA и EVDO поддерживается только через внешний USB-модуль. В качестве операционной системы указывается и Android 2.3, и Linux.

Источник
VIA

Комментарии