Выпуск новых 13-дюймовых MacBook Pro задержится

Издание Digitimes поделилось инсайдерской информацией от одного из поставщиков компонентов для новых моделей ноутбуков Apple MacBook Pro. В первую очередь сообщается, что сроки заказов на комплектующие к 13-дюймовым MacBook Pro указывают на то, что их массовое производство начнётся не раньше июня. Ранее ожидалось, что новые MacBook Pro начнут производиться уже в апреле. Впрочем, 15-дюймовые MacBook Pro Digitimes по-прежнему ожидает в апреле, опираясь на те же источники.

Отдельно отмечается, что комплектующих для 13-дюймовых MacBook Pro компания Apple заказала намного больше, чем для 15-дюймовых. То есть 13-дюймовая модель явно будет позиционироваться как основная.

Современные MacBook Pro
Современные MacBook Pro

Напомним, что от новых MacBook Pro ожидаются не мелкие изменения, как в прошлый раз, а серьёзно переработанная конструкция. Как минимум, новые ноутбуки должны стать тоньше за счёт отказа от оптического привода. Самые оптимисты ожидают устройство с габаритами MacBook Air и производительностью MacBook Pro. Проще говоря, от Apple все ждут убийц ультрабуков, так что акцент на 13-дюймовую модель вполне понятен.

Источник
Digitimes

Комментарии