LG Display приступает к серийному производству гибких EPD-экранов для ридеров

Компания LG Display официально объявила о начале массового производства, как сказано, первых в мире дисплеев на основе технологии “электронной бумаги”, использующих пластиковую подложку и отличающихся таким качеством, как гибкость. Данные дисплейные панели, ориентированные на применение в устройствах для чтения электронной литературы, обладают 6-дюймовой диагональю и разрешением 1024 x 768 пикселей, и должны внести коренные изменения в сферу букридеров, переживающих сейчас не лучшие времена под натиском планшетных компьютеров.

Гибкий EPD-экран LG для ридеров
Гибкий EPD-экран LG для ридеров

Сообщается, что новые гибкие электрофоретические дисплеи от LG Display отличаются крайне малой толщиной на уровне 0,7 мм, то есть на треть тоньше аналогов со стеклянной подложкой, а вес данных панелей составляет всего 14 граммов. Таким образом, они позволяют создавать более тонкие и легкие букридеры, экраны которых к тому же не будут ломаться от малейшего падения. Последнее, кстати, является одной из основных проблем электронных книг, сдерживающих их распространение среди потребителей.

Для подтверждения прочности гибкие EPD-панели с пластиковой подложкой от LG Display прошли через ряд тестов, в ходе которых их роняли с полутораметровой высоты, что примерно соответствует расстоянию до земли при чтении стоя взрослого человека. Кроме того, при ударах по дисплеям маленьким уретановым молоточком на них не оставалось никаких трещин или царапин. Добавим, что новые пластиковые EPD-панели должны поставляться в Китай местным ODM-производителям, а готовые продукты на их основе появятся на европейском рынке, как заявлено, в начале следующего месяца.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое