Глава NVIDIA намекает на планшеты с Tegra 3 за $199 этим летом

Интересным откровением порадовал исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) в интервью изданию The New York Times. По его мнению, этим летом на рынке вполне могут появиться планшетные компьютеры по цене всего $199, в основе которых окажется фирменная платформа NVIDIA Tegra 3, отличающаяся хорошей производительностью и применяемая в настоящее время лишь в высококлассных моделях.

Это она, NVIDIA Tegra 3
Это она, NVIDIA Tegra 3

Таким образом, если прогноз руководителя NVIDIA сбудется, мы можем стать свидетелями настоящего прорыва на рынке планшетников, когда по цене Amazon Kindle Fire вы получаете устройство с производительностью ASUS Eee Pad Transformer Prime, способное без проблем справляться с обработкой видео высокого разрешения, а также насыщенными спецэффектами играми и другими ресурсоемкими приложениями.

Естественно, для этого придется пожертвовать кое-какой внутренней начинкой, к примеру, флеш-памятью, объем которой можно уменьшить до 8 ГБ с возможностью расширения за счет карт памяти, а также встроенными камерами, по большому счету ненужными большинству пользователей. Кроме того, Дженсен Хуанг вновь выразил разочарование развитием операционной системы Android, и грядущий выход Windows 8, по его мнению, вполне может оказать реальное влияние на рынок планшетов.

Источник
The New York Times

Комментарии