Гибкий ридер Wexler.Flex ONE поступает в продажу до лета

Компания Wexler раскрыла подробности о загадочной судьбе гибкого ридера Wexler.BOOK Flex ONE. Напомним, о старте производства этой интересной модели было объявлено еще в сентябре прошлого года, а в ноябре компания пообещала, что продажи начнутся в декабре. Однако этого так и не произошло. Теперь Wexler объявила новую дату поступления в магазины и даже назвала стоимость.

Wexler.Flex ONE
Wexler.Flex ONE

Электронная книга Wexler.Flex ONE создана на основе полимерного 6-дюймового экрана E-ink (EPD - Electronic Paper Displays). Кстати, буквально на прошлой неделе LG Display объявила о начале серийного производства гибких EPD-экранов для ридеров. По словам Wexler, благодаря применению новой технологии изготовления экранов, использованию новых материалов корпуса и компоновки внутренних элементов, Wexler.Flex ONE становится самой легкой и самой тонкой электронной книгой в мире. А самое главное, она обладает противоударными свойствами, к которым чувствительны практически все существующие на сегодняшний день электронные книги.

Wexler.Flex ONE
Wexler.Flex ONE

Основное отличие гибкого дисплея от стандартного экрана на основе электронных чернил в том, что при его производстве вместо стеклянной подложки используется полимерная. При размере в шесть дюймов (самый популярный среди E-ink ридеров) - толщина экрана, установленного в Wexler.Flex ONE, составляет лишь 0,7 мм. При этом вес дисплея составляет 14 граммов и обеспечивает разрешение в 1024x768 пикселей.


Использование такого дисплея в сочетание с гибким корпусом позволило решить самую большую проблему, с которой сталкиваются сегодня пользователи электронных книг – хрупкость E-ink дисплеев читалок, которые часто не переживают такие инциденты как падение, случайный удар, сжатие сумки с устройством в толчее столичных метрополитенов, небольшая нагрузка на скручивание.

Новое устройство оснащено встроенной памятью на 8 ГБ. Новинка поддерживает самые популярные форматы электронных книг (TXT / RFT / PDF / DOC / CHM / HTM / HTML / EPUB / FB2/ DJVU). Загрузку любимой литературы может осуществлять с помощью персонального компьютера через встроенный порт microUSB 2.0.

Новое элегантное устройство выполнено в компактном корпусе. При габаритах 151х134х4 мм оно весит всего менее 110 граммов. Традиционно для Wexler новинка предлагается в нескольких цветовых решениях корпуса, в том числе: в черном, черно-белом, черно-сером, черно-розовом, черно-синем и черно-бордовом. В розничных магазинах Wexler.Flex ONE появится в мае 2012 года. Рекомендованная розничная цена новинки – 8 990 рублей.

Источник
Wexler

Комментарии

Обсуждаемое