Темы: планшет ноутбук INTEL INTEL MEDFIELD Intel Classmate PC INTEL STUDYBOOK

Intel готовит свой ответ на “двухсотдолларовые” планшеты NVIDIA

04.04.2012, 12:37 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Корпорация Intel намерена продвигать продукт из разряда планшетных компьютеров под кодовым именем StudyBook, предназначенный для развивающихся рынков, и использует для него ту же схему продаж, что и для своего проекта школьного ноутбука Classmate PC. Об этом сообщает сайт Digitimes со ссылкой на источники в компьютерной индустрии.

Фото с IDF 2011
Фото с IDF 2011

Согласно имеющейся информации, планшетный компьютер StudyBook будет оснащен 10-дюймовым сенсорным дисплеем, что предполагает его направленность, в том числе, и на образовательные, а не только на развлекательные цели. Впрочем, последние также не будут исключены, поскольку внутри изделия окажется новая “атомная” платформа Intel Medfield, а сам планшет сможет использовать две операционные системы.

Процессоры Medfield, напомним, обладают достаточной производительностью для работы с видео высокого разрешения. Интересно, что производством StudyBook, как ожидается, займется компания ECS (Elitegroup Computer Systems), известная нам в основном своими материнскими платами и ноутбуками, а “цена вопроса”, как надеются в Intel, не превысит $299, причем, одними из первых данный планшет, судя по всему, смогут оценить в Китае и Бразилии. Сам же этот проект может рассматриваться в качестве некоего ответа на недавние слова главы NVIDIA Дженсена Хуанга, намекнувшего на скорое появление планшетников на базе Tegra 3, стоимость которых составит примерно $199.

Источник: Digitimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение