В лабораториях Apple уже есть тестовые образцы iPad mini

Журналист издания DaringFireball Джон Грубер (John Gruber) рассказал в подкасте на 5by5, что его надёжный источник в компании Apple подтвердил наличие у них готовых тестовых образцов планшетов, у которых диагональ дисплея составляет всего 7,85 дюйма. Именно о таких планшетах уже полгода по сети ходят очень устойчивые слухи, в которых новинку принято называть iPad mini.

Ожидаемые размеры iPad mini
Ожидаемые размеры iPad mini

Грубер уточнил, что новый планшет совсем такой же, как и обычный iPad, только меньше по размеру. У него дисплей с разрешением 1024х768 пикселей и на нём могут запускаться все те же приложения без необходимости что-то подгонять или править.

При этом Грубер ничего не сказал о том, зачем Apple собирается выпустить уменьшенный iPad. То ли это будет бюджетная (по меркам Apple) модель для конкуренции с “книжными” планшетами от Amazon, а со временем и от Google, то ли компактное, но производительное устройство, которое противопоставят аналогичным разработкам Samsung. В любом случае, iPad mini уже ждут много заинтересованных пользователей.

Источник
5by5

Комментарии

Обсуждаемое