Пользователям Asus Transformer Prime выдадут внешние GPS-приемники

Сколько не пыталась компания Asus починить GPS в своём планшете Transformer Prime TF201 разными программными ухищрениями, но против физики не попрёшь, алюминиевый корпус надёжно глушит сигналы спутников. Не то, чтобы GPS в TF201 совсем не работал, но спутники ищутся слишком уж долго, точность отвратительная, то есть по современным меркам это - не GPS.

Asus Transformer Prime TF201
Asus Transformer Prime TF201

Теперь на форуме XDA-developers появилась информация, что Asus собирается бесплатно раздать владельцам проблемных Transformer Prime TF201 внешние GPS-приёмники в качестве компенсации. Один из пользователей форума даже утверждает, что видел один из таких приёмников и он выглядит не как отдельное устройство, а как часть планшета. Если так, то возможно в Asus сделали GPS-приёмники, которые подключаются к планшету не через USB, а через док-порт для соединения с клавиатурой. Тогда в режиме планшета приёмник не будет мешаться, но в режиме ноутбука его не подключить.

Напомним, что Asus Transformer Prime TF201 - это замечательный планшет, с довольно современными характеристиками, с подключаемой клавиатурой и с большим временем автономной работы.

Источник
xda-developers

Комментарии