Первый брендированный планшет Google задержится до июля

Стало известно, что первый планшетный компьютер под брендом Google, о разработке которого мы не раз писали, появится на рынке самое раннее в июле, то есть несколько позже, чем ожидали некоторые эксперты. Причем, согласно информации сайта The Verge со ссылкой на источники, близкие к проекту, текущая модификация планшета была готова к дебюту уже в мае, однако в Google решили повременить с запланированным релизом.

Как бы планшет Google
Как бы планшет Google

Причиной такой отсрочки является намерение интернет-корпорации внести некоторые изменения в дизайн своего продукта, разрабатываемого Google совместно с известным тайваньским производителем ASUSTeK Computer. Целью данных изменений, по словам тех же источников, является желание установить цену на планшет ниже текущих $249.

Ранее сообщалось, что стоимость “гуглопланшетника” составит $149-$199, что сделает его вполне конкурентоспособным даже по сравнению с суперпопулярным Amazon Kindle Fire. Не исключено, что на планы Google повлияли и намеки главы NVIDIA Дженсена Хуанга на скорое появление “двухсотдолларовых” планшетов. Что касается самой будущей новинки от Google, она, как сообщается, получит 7-дюймовый сенсорный экран, четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 и модуль Wi-Fi, а также Android 4.0 Ice Cream Sandwich в качестве программной платформы.

Источник
The Verge

Комментарии

Обсуждаемое