Школьный планшет Intel Studybook за $200, официально

В соответствии с предсказаниями тайваньских источников, компания Intel представила общественности планшет Intel Studybook. Как и "школьные" нетбуки Intel Classmate PC, это референс-дизайн, фактически, образец, на основе которого другие производители могут быстро выводить на рынок продукты под своим брендом.

Intel Studybook
Intel Studybook

Полностью в соответствии с названием, планшет Intel Studybook ориентирован на нужды образования. Модель прочная, способна выдержать тяготы школьной жизни, и, что немаловажно, недорогая. Планшет оборудован 7-дюймовым емкостным дисплеем с разрешением 1024x600 пикселей и поддержкой multi-touch. Он работает на основе процессора Intel Atom Z650 и 1 ГБ оперативной памяти, объем флеш-памяти для хранения данных может варьироваться от 4 до 32 ГБ. Планшет способен выдержать падение с высоты 70 см (уронить с парты не страшно), защищен от попадания внутрь корпуса пыли и воды, а также обладает скругленными углами, для меньшей травматичности.

Intel Studybook
Intel Studybook

Среди других особенностей можно отметить акселерометр, две камеры (фронтальная на 0,3 Мп и задняя - с разрешением 2 Мп), микрофон, динамик, датчик освещенности, порты USB 2.0, mini-HDMI (опционально), разъем для наушников, слоты для карт microSD и SIM, поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n. Время работы от одной подзарядки аккумулятора достигает 5,5 часа.

Studybook поставляется с пакетом ПО Intel Learning Series Software Suite. ПО включает, в том числе, ридер Kno и пакет LabCam. С помощью LabCam и специальной насадки на камеру планшет можно использовать как микроскоп. Возможны конфигурации с Android Honeycomb или Windows 7. Вес планшета составляет 525 граммов, а размеры - 207x135x16,5 мм. Сама Intel ориентировочную стоимость планшета не назвала, однако ожидается, что производители смогут продавать конечный продукт по цене $200 и даже меньше.

Источник
Intel

Комментарии

Обсуждаемое