Ноутбук Sony VAIO E Series 14P получает систему управления жестами в стиле Kinect

Корпорация Sony официально представила очередное пополнение в своей линейке мобильных компьютеров VAIO в виде модели E Series 14P, обладающей целым рядом интересных особенностей. Одной из основных “фишек” новинки является система управления жестами Gesture Control в стиле знаменитой Kinect или фильма “Особое мнение”. Данная система реализована посредством веб-камеры Exmor HD с разрешением 1,3 Мп, которая, естественно, также может использоваться и для общения в сети.

Sony VAIO SVE14A1S1EW
Sony VAIO SVE14A1S1EW

С помощью определенных жестов руками перед объективом этой камеры можно отдавать команды на реализацию каких-либо действий, к примеру, перемещаться по страницам в браузере или осуществлять навигацию в фотогалерее, а также управлять проигрыванием музыки и регулировать громкость. Впрочем, список приложений, поддерживающих функциональность Gesture Control, пока весьма ограничен и включает в себя Windows Media Player, Internet Explorer 9, PowerPoint и PowerDVD.

Что касается самого ноутбука Sony VAIO E Series 14P, он оснащен 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 x 768 пикселей и обладает толщиной 22,4 мм, а в его начинку входит процессор Intel Core i3-2350M вкупе с 4 ГБ памяти DDR3 и графической картой AMD Radeon HD 7670M с 1 ГБ видеопамяти. Кроме того, присутствует жесткий диск на 500 ГБ и пишущий DVD-привод, а также пара портов USB 3.0, модули Wi-Fi и Bluetooth и видеовыход HDMI. Время автономной работы составляет 7 часов, а сам ноутбук выходит в черной, белой и розовой окраске, о стоимости новинки не сообщается.

Источник
Sony

Комментарии

Обсуждаемое