Букридер NOOK Simple Touch с подсветкой GlowLight позволяет читать в темноте

Компания Barnes & Noble официально представила обновленную версию своего букридера NOOK Simple Touch, вышедшего в прошлом году. Основной особенностью новинки, снабженной экраном на “электронных чернилах” является использование технологии встроенной подсветки под названием GlowLight, позволяющей читать в темноте. Таким образом, модель NOOK Simple Touch с GlowLight стала первым устройством с E Ink дисплеем, снабженным собственной подсветкой подобного рода. Ранее также упоминалось о схожей разработке Amazon, но B&N удалось опередить конкурентов.

NOOK Simple Touch с GlowLight
NOOK Simple Touch с GlowLight

Характеристики NOOK Simple Touch с GlowLight близки к спецификациям предыдущей версии и включают тот же 6-дюймовый сенсорный экран E Ink Pearl и процессор TI OMAP, а также 2 ГБ внутренней памяти под электронную литературу, которую можно расширить за счет карточки microSD. При этом новая модификация немного легче и весит около 200 граммов, а встроенный модуль Wi-Fi позволяет загружать контент через сеть.

NOOK Simple Touch с GlowLight
NOOK Simple Touch с GlowLight

Что касается собственно технологии подсветки GlowLight, она реализуется посредством светодиодов, расположенных наверху экрана, при этом зарубежные эксперты отмечают достаточно ровный и приятный свет, и более комфортное чтение, чем на обычном планшете. Сам ридер NOOK Simple Touch с подсветкой GlowLight способен проработать от одного заряда аккумулятора целый месяц (без Wi-Fi), и уже доступен для предзаказа за $139, а в продаже он появится в начале мая.

Источник
Barnes & Noble

Комментарии