Сроки официального выхода нового iPad в России

Согласно последним официально обнародованным данным от Apple, до конца апреля ждать старта официальных продаж нового iPad в России не приходится. Однако слухами земля полнится и журналистам РИА Новости удалось узнать подробности о предстоящем российском релизе. По информации, предоставленной некими двумя источниками, "близкими к партнерам производителя устройства", это знаменательное событие запланировано на вторую половину мая. Впрочем, есть вероятность, что релиз будет задержан еще больше. Майский прогноз - это еще оптимистичный вариант, по словам загадочных источников.

iPad
iPad

Напомним, iPad третьего поколения был анонсирован 7 марта и уже 16 марта появился в продаже в первых двенадцати регионах. С 27 апреля новинка станет доступна более чем в полусотне регионов. Официальный старт продаж новых продуктов Apple, таких как iPad и iPhone, традиционно задерживался в России. Так, оригинальный iPad появился у нас более чем через полгода после изначального релиза в США, а второе поколение - опоздал заметно меньше, всего на 2,5 месяца.

Конечно, речь идет именно об официальных продажах, серые поставки в такой ситуации неизбежны и неотвратимы. Посмотрим, насколько скоро можно станет купить "в белую" планшет Apple с Retina-дисплеем в России. Кстати, ознакомиться с подробностями о новом поколении iPad можно в нашей статье "Глаз радуется. Обзор нового iPad".

Источник
РИА Новости

Комментарии