Супербюджетный планшет Xtex My Tablet 7 с Android 4.0 ICS стоит всего $150

Похоже, пример недорогого планшетника Amazon Kindle Fire, сумевшего составить достойную конкуренцию в плане продаж самому Apple iPad, становится заразительным для других производителей. Во всяком случае, расположенная в Нью-Йорке компания Xtex официально анонсировала свою новую разработку под названием My Tablet 7, без сомнения, являющуюся одним из самых доступных планшетных компьютеров на рынке.

Xtex My Tablet 7
Xtex My Tablet 7

Действительно, стоимость My Tablet 7 на сайте производителя составляет всего $149,99, что делает его даже дешевле того же Amazon Kindle Fire. Причем, за столь небольшие деньги пользователь получает совсем неплохую функциональность, включая 7-дюймовый дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей и одноядерный процессор с частотой 1,5 ГГц. Энергией устройство весом 305 граммов обеспечивает аккумулятор емкостью 3200 мАч.

Кроме того, присутствует 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки MiniSD емкостью до 32 ГБ, а также фронтальная камера на 2 Мп плюс модуль Wi-Fi и порты Mini HDMI, USB и Mini USB. В качестве программной платформы используется Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Интересно, что своим дизайном My Tablet 7 напоминает продающийся в Индии планшет Zync Z990, однако, по уверениям разработчиков из Xtex, начинка их изделия совершенно другая.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое