Samsung откладывает выпуск планшета Galaxy Tab 2 (10.1) ради четырехъядерного чипа

Похоже, модель Galaxy Note 10.1 является не единственным планшетным компьютером Samsung, чей выпуск может быть задержан ради обновления аппаратной начинки. По информации наших немецких коллег с портала Netbooknews со ссылкой на инсайдерский источник, схожая судьба постигнет и модель GT-P5100, более известную как Galaxy Tab 2 (10.1), чье производство, как сообщается, было приостановлено в ожидании апгрейда.

Samsung Galaxy Tab 2 (10.1)
Samsung Galaxy Tab 2 (10.1)

Причем, в обоих случаях речь идет о замене процессора, и теперь южнокорейский IT-гигант якобы планирует использовать в своих Android-планшетах четырехъядерные чипы (вероятно, из своей фирменной серии Samsung Exynos). Никаких подробностей о том, какой именно четырехъядерник окажется внутри Galaxy Tab 2 (10.1), не приводится, хотя можно предположить, что это будет 32-нм процессор Exynos 4412 с графикой Mali 604.

Интересно, что планшет Galaxy Tab 2 (10.1) недавно упоминался нами под внутренним кодовым именем Espresso, а его дебют на французском рынке якобы намечен на июнь. В то же время источник утверждает, что более компактная модель Galaxy Tab 2 (7.0) не получит более мощный процессор. Возвращаясь к Galaxy Note 10.1, отметим, что апгрейд этого планшета может означать его позиционирование в качестве флагманского решения отдельно от изделий серии Galaxy Tab.

Источник
Netbooknews

Комментарии