Темы: планшет Apple Microsoft INTEL iPad WINDOWS 8

Intel и Microsoft надеются потеснить iPad с планшетами за $300

19.04.2012, 15:02 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Корпорации Intel и Microsoft тесно сотрудничают с ведущими производителями портативной электроники с целью разработки новых планшетных компьютеров под управлением операционной системы Windows 8. Причем, одной из ключевых целей данной кооперации, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на свои тайваньские источники, является снизить долю iPad на глобальном рынке планшетников с нынешних 70 процентов до уровня ниже 50 процентов к середине следующего года.

Планшет с Windows 8
Планшет с Windows 8

Для этого Microsoft в спешном порядке готовит сразу две редакции Windows 8, одна из которых будет взаимодействовать с традиционными x86-процесссорами и дебютирует, как сообщается, в грядущем сентябре. В то же время версия под названием Windows RT, ранее известная как Windows-on-ARM, появится на свет несколько позже и специально предназначена для аппаратных платформ с ARM-архитектурой. Тем самым редмондская компания стремится охватить своей новой ОС максимально широкий спектр устройств.

К концу текущего года ожидается появление на рынке 32 планшетов под управлением Windows 8 от таких известных производителей, как Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Acer, ASUSTeK Computer и Toshiba. В частности, Lenovo и Acer планируют выпустить подобные продукты в ценовом диапазоне примерно 300-1000 долларов, при этом модели начального уровня должны составить конкуренцию Amazon Kindle Fire и другим схожим Android-планшетам, а более дорогие изделия поборются с тем же Apple iPad.

Источник: DigiTimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение