Гибкий ридер Wexler. Flex ONE уже в продаже

Компания Wexler наконец-то начала продажи Wexler. Flex ONE. Это ридер на основе полимерного 6-дюймового экрана E-ink (EPD - Electronic Paper Displays). Основное отличие гибкого дисплея от стандартного экрана на основе электронных чернил в том, что при его производстве вместо стеклянной подложки используется полимерная. При размере в шесть дюймов (самый популярный среди E-ink ридеров) - толщина экрана, установленного в Wexler. Flex ONE, составляет лишь 0,7 мм. При этом вес дисплея составляет всего 14 граммов и обеспечивает разрешение в 1024x768 пикселей.

Wexler. Flex ONE
Wexler. Flex ONE

Использование такого дисплея в сочетание с гибким корпусом позволило решить самую большую проблему, с которой сталкиваются сегодня пользователи электронных книг – хрупкость E-ink дисплеев читалок, чувствительных к таким случайностям как падение, удар по ридеру, сжатие сумки с устройством в толчее столичного метрополитена или небольшая нагрузка на скручивание.


Новое устройство оснащено встроенной памятью на 8 ГБ, позволяющей вместить в себя внушительную библиотеку – до 400 тыс. книг. Новинка поддерживает основные популярные форматы электронных книг (TXT / RFT / PDF / DOC / CHM / HTM / HTML / EPUB / FB2/ DJVU). Загрузку любимой литературы может осуществлять с помощью персонального компьютера через встроенный порт microUSB 2.0.

Управление устройством осуществляется с помощью кнопок, расположенных на лицевой панели. Для более комфортного чтения в Wexler. Flex ONE реализована функция изменения стандартных настроек. По своему вкусу можно включить режим инверсии, изменить размер шрифта, полей, межстрочных интервалов, развернуть страницу горизонтально и так далее.

Новое устройство выполнено в компактном корпусе. При габаритах 151х134х4 мм оно весит менее 110 граммов. Традиционно для Wexler новинка предлагается в нескольких цветовых решениях корпуса, в том числе: в черном, черно-белом, черно-сером, черно-розовом, черно-синем и черно-бордовом. Рекомендованная розничная цена новинки – 8 990 рублей.

Источник
Wexler

Комментарии

Обсуждаемое