Ридер Gmini MagicBook V6HD с модулем Wi-Fi и полноценной клавиатурой

Компания Gmini представила новое устройство для чтения электронных книг MagicBook V6HD, оснащенное QWERTY-клавиатурой и встроенным модулем Wi-Fi. Модель получила 6-дюймовый дисплей E-Ink Pearl HD с разрешением 1024x768 пикселей и поддержкой 16 градаций серого.

Gmini MagicBook V6HD
Gmini MagicBook V6HD

Используемая в модели MagicBook V6HD русифицированная клавиатура делает быстрым и удобным ввод текста и адресов веб-сайтов. А модуль Wi-Fi стандарта 802.11 b/g и встроенный браузер дают возможность веб-серфинга. Помимо чтения электронных книг MagicBook V6HD имеет ряд мультимедийных возможностей. Встроенный музыкальный проигрыватель поддерживает воспроизведение файлов MP3, WAV, WMA и OGG (в том числе, в фоновом режиме во время чтения), а FM-радиоприемник работает в диапазоне 87,5–108 МГц. Для прослушивания музыки и передач используются как встроенные стереодинамики, так и штатные наушники с разъемом 3,5 мм. Программа просмотра изображений позволяет любоваться фотографиями и рисунками в форматах JPG, GIF, PNG и BMP. За автоматический поворот изображения в зависимости от положения устройства отвечает встроенный датчик.

Свои файлы пользователь может хранить во внутренней памяти (ее объем составляет 4 ГБ), а также подключать внешние карты microSD, используя специальный слот. Подзарядка аккумулятора через ПК осуществляются с помощью USB-порта (ридер комплектуется соответствующим кабелем) или с помощью входящего в комплект сетевого зарядного устройства.

Управление электронной книгой продумано так же хорошо. В частности, предусмотрены удобные кнопки перелистывания правой и левой руки, тогда как большинство современных ридеров оптимизированы только под одну руку. Улучшенный дизайн интерфейса, разработанный специально для линейки MagicBook, создает дополнительный комфорт.

По словам компании, Gmini MagicBook V6HD – один из самых тонких и легких шестидюймовых ридеров на российском рынке. Толщина его корпуса составляет всего 8 мм, а вес – 160 граммов. В комплект поставки нового ридера Gmini входят практичный чехол, наушники, USB-кабель и зарядное устройство. MagicBook V6HD уже в продаже по рекомендованной розничной цене 5990 рублей.

Источник
Gmini

Комментарии