Apple может выпустить MacBook Air за $799 в третьем квартале

Похоже, недавняя информация о подготовке недорогих ультрабуков по цене от $599 заставила заволноваться даже столь уверенно стоящую на ногах компанию, как Apple. Во всяком случае, сайт Digitimes сообщает о планах по выпуску более доступной модели ультратонкого ноутбука MacBook Air, стоимость которой составит всего $799 против сегодняшнего минимума $999. Естественно, данная модификация, чей дебют может состояться уже в следующем квартале, будет относиться к решениям начального уровня.

MacBook Air
MacBook Air

До сих пор производители ультрабуков испытывали сложности в конкуренции с Apple и ее ультратонким ноутбуком MacBook Air, главным образом из-за относительно высокой стоимости своих изделий. В то же время корпорация Intel продолжает сохранять верность выдвинутой ею же концепции и работает с вендорами над популяризацией такого рода мобильных компьютеров. В частности, для снижения стоимости ультрабуков некоторые их модели будут выпускаться в пластиковом корпусе.

Пока неясно, как именно в Apple планируют сбросить без малого $200 с начальной цены на MacBook Air и при этом сохранить достаточную прибыльность своего продукта. Возможно, разработчики рассчитывают на продолжающееся снижение стоимости твердотельных накопителей, использующихся в этом ультратонком ноутбуке. Не исключено также, что компания из Купертино доведет до конца идею об использовании в MacBook Air гибридных процессоров AMD, более дешевых по сравнению с чипами Intel.

Источник
Digitimes