iPad 3 прибывает в Россию, сроки и цены

Похоже, ожидание российских поклонников Apple вскоре подойдет к концу и они смогут купить совершенно официальный, совершенно белый и легальный iPad нового поколения в России. Согласно сообщению издания "Коммерсантъ", официальный старт продаж назначен на 25 мая, на следующей неделе. Об этом журналистам удалось узнать сразу из трех источников на рынке бытовой электроники.

iPad
iPad

Второй наиболее интересный вопрос после "ну когда же, когда?", это конечно вопрос "почем?!". На него точного ответа пока нет. По словам источников "Коммерсанта", финальные цены пока еще не утвердили. Однако предварительные наметки позволяют установить разброс. Например, некий анонимный менеджер одной из компаний заявил, что в последнем прайс-листе новый iPad стоил от 25 тысяч рублей (младшая модель только с Wi-Fi и 16 ГБ памяти) до 35 тысяч рублей (старшая модель с Wi-Fi и сотовой связью, на 64 ГБ памяти).

Кроме того, этот же менеджер еще раз подтвердил, что в российских сетях LTE новый iPad работать не сможет и пользователям придется довольствоваться 3G. Напомним, планшет Apple на данный момент совместим по частотам лишь с LTE сетями в США и Канаде, а в остальном мире поддержка 4G отсутствует, из-за частотной несовместимости. Недавно компании даже пришлось переименовать "iPad WiFi + 4G" в "iPad WiFi + Cellular", чтобы замять не на шутку разгоревшийся скандал.

Источник
Коммерсантъ

Комментарии

Обсуждаемое