Планшет Google показывает NVIDIA Tegra 3 и Android 4.1 в бенчмарке Rightware

Становятся известны все новые подробности о планшетном компьютере Google, дебют которого ожидается этим летом. На сей раз, благая весть пришла с портала службы Power Board от компании Rightware, где в результатах фирменного бенчмарка Basemark ES 2.0 Taiji засветилось доселе неизвестное устройство, обозначенное как Google Asus Nexus 7.

Google Asus Nexus 7
Google Asus Nexus 7

Почти наверняка можно сказать, что это и есть тот самый пресловутый планшет, который Google якобы намерена продавать под брендом Nexus по очень “вкусной” цене в $200. Подобная уверенность проистекает, во-первых, из упоминания тайваньского вендора ASUSTeK Computer, в коалиции с которым Google, по слухам, и разрабатывает новинку.

Кроме того, подтверждаются и многие известные ранее характеристики “гуглопланшета”, включая 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 768 x 1280 пикселей и четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с рабочей частотой 1,3 ГГц. Пожалуй, единственным по-настоящему важным открытием стало то, что тестируемое устройство функционирует под управлением операционной системы Android 4.1, которая, возможно, будет известна как Jelly Bean (хотя до того данное кодовое имя приписывали Android 5.0).

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое