Computex 2012: ультрабук Toshiba Satellite U845W для мобильных киноманов

В числе прочих разработок, демонстрируемых компанией Toshiba на выставке Computex 2012, внимание журналистов привлек мобильный компьютер Satellite U845W (U840W для европейского рынка). Основной особенностью новинки является то, что она стала первым ультрабуком, оборудованным сверхширокоформатным дисплеем с соотношением сторон примерно 21:9. Если говорить более конкретно, то 14,4-дюймовый экран демонстрирует разрешение 1792 x 768 пикселей, что делает его оптимальным для просмотра современных фильмов без черных полос сверху и снизу, как на стандартном дисплее.

Toshiba Satellite U845W
Toshiba Satellite U845W

Таким образом, Toshiba Satellite U845W должен стать желанным приобретением для мобильных киноманов, любящих смотреть фильмы в дороге. Этому же весьма способствует и качественная звуковая подсистема Harman Kardon плюс видеовыход HDMI для вывода изображения на экран монитора или HDTV. К сожалению, Blu-ray привод здесь отсутствует, однако это некритично, ведь контент можно хранить на внешнем винчестере либо смотреть фильмы в потоковом режиме через соответствующие сервисы.

Последняя возможность обеспечивается сетевым Ethernet-разъемом, плюс имеются три порта USB 3.0 и встроенный кардридер. Остальные характеристики ультрабука Toshiba Satellite U845W толщиной 21 мм и весом около полутора килограммов включают процессор Intel Ivy Bridge с интегрированной графикой и твердотельный накопитель на 256 ГБ в виде опции (в стандартной конфигурации имеется HDD), а также несъемный аккумулятор с 4 ячейками, которого должно хватать максимум на семь с половиной часов работы. В продаже новинка появится в конце июня или начале июля со стартовой ценой $999 и Windows 7 на борту, хотя, как уверяет Toshiba, она отлично работает и с Windows 8.

Источник
Toshiba