Nokia представила серию тачфонов Asha Touch без клавиатуры

Компания Nokia расширила успешную бюджетную серию Asha новыми моделями с полностью сенсорным управлением: Nokia Asha 305, Nokia Asha 306 и Nokia Asha 311, выпуск которых ожидался уже довольно давно. Среди основных особенностей новинок финский производитель указывает удобный полностью сенсорный интерфейс, предустановленную обновлённую версию 2.0 браузера Nokia (Nokia Browser) с использованием облачной технологии Nokia, которая позволяет уменьшить объём передаваемых данных на 90%, в российской версии в браузере установлен поиск Яндекс, а также закладки на самые популярные интернет-ресурсы в России. Кроме того, на моделях серии Nokia Asha Touch предустановлено 40 бесплатных игр от Electronic Arts. В Nokia Asha 311 также предустановленна игра Angry Birds с пятнадцатью уровнями. Кроме того, предустановлено приложение ВКонтакте Чат для обмена мгновенными сообщения в российской социальной сети ВКонтакте.

Nokia Asha 311
Nokia Asha 311

Nokia Asha 311 – это телефон с 3-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, покрытый стойким защитным стеклом с поляризованными фильтрами, и поддержкой 3,5G (HSPA). Его сердцем является гигагерцовый процессор. Также Nokia Asha 311 имеет 3,2-мегапиксельную камеру, FM-радио, поддержку Wi-Fi и предустановленное приложение Карты Nokia. В Россию модель будет поставлять в красном, темно-сером, песочном и голубом цветах.

Nokia Asha 305
Nokia Asha 305

Nokia Asha 305 – телефон с поддержкой GSM/GPRS/EDGE и функцией переключения между двумя SIM-картами Easy Swap. Этот телефон имееттрёхдюймовый резистивный сенсорный дисплей с разрешением WQVGA, Bluetooth, 2-мегапиксельную камеру, предустановленное приложение Карты Nokia. В Россию модель будет поставлять в серебристом и темно-сером цветах.

Nokia Asha 306
Nokia Asha 306

Телефон Nokia Asha 306 – версия Nokia Asha 305 с одной SIM-картой. Nokia Asha 306 также имеет модуль Wi-Fi, это самый доступный телефон с поддержкой Wi-Fi с портфолио Nokia. Кроме того, Nokia Asha 306 поддерживает передачу потокового видео через GPRS и WLAN. В Россию модель будет поставлять в серебристом, голубом и красном цветах.

В качестве программной платформы используется S40 Asha. Начало продаж Nokia Asha 311, 305 и 306 в России ожидается в 3 квартале 2012 года. Рекомендованные цены, учета без налогов и скидок: Nokia Asha 305 – 63 евро / 85 долларов , Nokia Asha 306 – 68 евро / 93 долларов, Nokia Asha 311 – 92 евро / 121 долларов, для России стоимость пока не уточняется.

Источник
Nokia

Комментарии