Темы: планшет AMD WINDOWS 8 Computex 2012 Computex2012 AMD TRINITY

Computex 2012: гибридный планшет на базе AMD Trinity с Windows 8

07.06.2012, 16:27 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Мы уже сообщали о сотрудничестве Intel и Microsoft в деле разработки ультрабуков и планшетных компьютеров под управлением операционной системы Windows 8, официальный релиз которой ожидается грядущей осенью. Однако и компания AMD, по всей вероятности, отнюдь не собирается становиться пятым колесом в телеге данного тренда и твердо намерена отщипнуть свой кусочек рынка подобных систем. Лишним свидетельством этому стала демонстрация в рамках выставки Computex 2012 весьма интересного прототипа гибридного планшета, созданного инженерами Compal.

Планшет AMD Trinity Windows 8
Планшет AMD Trinity Windows 8

Данная разработка оборудована достаточно большим 11,6-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей и съемным доком в виде клавиатуры, что позволяет превратить устройство в подобие ноутбука. При этом толщина изделия под управлением Windows 8 составляет, как сказано, менее 20 мм, а в качестве аппаратной начинки в нем используется новейший гибридный процессор AMD A6 (Trinity) с TDP на уровне 17 ватт, что должно обеспечить очень неплохую производительность, в том числе и в графике.

Планшет AMD Trinity Windows 8
Планшет AMD Trinity Windows 8

Функциональность упомянутого прототипа, который, вероятно, должен послужить референсным дизайном для OEM-производителей, включает жесткий диск большой емкости (в доковой клавиатуре), пару камер и несколько USB-портов, а также сетевой Ethernet-разъем и видеовыход HDMI. Напомним, существующие планшеты на базе APU так и не смогли завоевать популярность у потребителей, однако в AMD надеются, что чипы Trinity помогут в какой-то мере исправить данную ситуацию.

Планшет AMD Trinity Windows 8
Планшет AMD Trinity Windows 8

Источник: The Verge

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение