Первый видеообзор MacBook Pro Retina уже опубликован

Новый MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем Retina ещё только анонсировали, а сотрудникам издания Engadget уже удалось раздобыть один такой ноутбук и сравнить его со старым MacBook Pro.

Новый и старый MacBook Pro
Новый и старый MacBook Pro

Превосходство видно уже на этапе сравнения корпусов. Новый MacBook Pro заметно тоньше, хотя это по прежнему тот же форм-фактор, без всяких попыток сделать "15-дюймовый MacBook Air". У него слот для SD-карт памяти вместо оптического привода, разъёмы USB только версии 3.0, два новомодных и быстрых порта Thunderbolt, совмещённый разъём для микрофона и наушников и полноценный разъём HDMI. Разъёму питания старого образца места в тонком корпусе не нашлось, так что новый MagSafe 2 не совместим напрямую с адаптером от старого MacBook Pro, только через переходник за отдельные деньги.

Дисплей нового MacBook Pro
Дисплей нового MacBook Pro

Разрешение нового дисплея Retina совершенно не передаётся на видео, но сотрудники Engadget отмечают, что дисплей восхитительный, и что сравнение дисплеев нового и старого MacBook Pro производит примерно тот же эффект, что и в случае со старым и новым iPad.

Источник
Engadget

Комментарии