Обновленные MacBook Pro и MacBook Air показывают себя в тестах

Не успели поклонники Apple толком порадоваться обновленным MacBook Pro и MacBook Air, представленным на днях в рамках конференции WWDC 2012, как появились первые результаты тестирования этих ноутбуков в бенчмарке Geekbench 2 от Primate Labs, который в основном оценивает производительность процессора и системной памяти. Конечно, синтетические тесты не дают полного представления о быстродействии устройства в реальных условиях, кроме того, Geekbench 2 практически не оценивает такой важный компонент, как работу графической подсистемы. Тем не менее, приводимые результаты тестов небезынтересны.

MacBook Pro
MacBook Pro

Список протестированных моделей включает 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina и процессором Intel Ivy Bridge с частотой 2,3 ГГц или 2,6 ГГц, 15-дюймовый MacBook Pro с CPU на 2,3 ГГц и 2,7 ГГц, 13-дюймовый MacBook Air с двухъядерными чипами на 1,8 ГГц и 2 ГГц, а также 11-дюймовый MacBook Air с процессорами на 1,7 ГГц и 2 ГГц. При этом в категории MacBook Pro победу с 12 303 очками одержала модель с четырехъядерником на 2,7 ГГц, которая почти на 14 процентов быстрее аналога 2011 года.

MacBook Air
MacBook Air

В то же время 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina и процессором Intel Ivy Bridge с частотой 2,6 ГГц со своими 11 844 очками лишь немного уступает лидеру рейтинга. Что касается тестирования ноутбуков MacBook Air, лидируют здесь 13-дюймовая модель с двухъядерным чипом Intel Ivy Bridge на 2 ГГц и 11-дюймовая модификация с тем же CPU, набравшие 7007 и 7004 очка соответственно.

Источник
AppleInsider

Комментарии