Темы: ANDROID планшет Apple Samsung iPad патент суд Samsung Galaxy Tab 10.1

Apple запретила планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 в США

28.06.2012, 14:33 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Важнейшую победу одержала Apple в своей длящейся уже не первый год патентной войне с Samsung Electronics, подробности которой регулярно появляются в нашей ленте новостей. На сей раз, компании из Купертино удалось добиться судебного запрета на продажи в США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, являющегося сейчас одним из наиболее популярных решений такого рода на операционной системе Android.

Samsung Galaxy Tab 10.1
Samsung Galaxy Tab 10.1

Хотя постановление, вынесенное окружным судьей Люси Кох (Lucy Koh), пока что носит предварительный характер, в случае вступления в законную силу оно наверняка станет весьма болезненным ударом по амбициям Samsung на рынке планшетников и попыткам этого IT-гиганта конкурировать с iPad посредством собственным решений на Android. Впрочем, у южнокорейского производителя еще имеется возможность подать апелляцию.

Интересна мотивировка, с которой Люси Кох вынесла решение в пользу калифорнийского монстра. По словам судьи, Samsung занимается нечестной конкуренцией и выпускает на рынок продукты с нарушением чужих запатентованных технологий, что, разумеется, недопустимо. Добавим, что у Apple уже развилась настоящая “мания преследования“ по отношению к основным производителям смартфонов и планшетов на базе Android, к числу которых, естественно, относится и Samsung Electronics.

Источник: GigaOM

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение