Modbook создает планшет на базе MacBook Pro

Пять с лишним лет назад компания Axiotron создала весьма оригинальный продукт под названием Modbook, по сути представляющий собой планшетник с аппаратной начинкой от MacBook и поддержкой перьевого ввода. Кроме того, спустя два года специалисты Axiotron на основе схожей концепции разработали планшет Modbook Pro, но сама фирма из-за задержек с выпуском продукции была вынуждена фактически исчезнуть с рынка.

Modbook
Modbook

Однако эта оригинальная идея продолжала жить в умах, и уже в текущем году один из основателей Axiotron вернулся к ее осуществлению с новой компанией, так и названной Modbook и уже анонсировавшей свое творение в виде планшетного компьютера на базе “железа” от нового 13-дюймового ноутбука Apple MacBook Pro. Причем, его дигитайзер Wacom способен реализовать 512 уровней чувствительностью к нажатию стилусом.

Modbook
Modbook

Кроме того, экран ForceGlass в новом Modbook Pro обеспечивает ощущения при перьевом вводе, как при рисовании на бумаге, то есть достаточно комфортные. Что касается электронной начинки изделия, чьи поставки нам обещают в начале осени по пока не названной цене, она включает двухъядерный процессор Intel Core третьего поколения со встроенной графикой Intel HD Graphics 4000 вплоть до модели Core i7 с частотой 2,9 ГГц.

Помимо прочего, имеется 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей и до 16 ГБ памяти DDR3, а в роли накопителя выступает HDD вместимостью до 1 ТБ либо SSD емкостью до 960 ГБ. Наличествует также пишущий DVD-привод и модули Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0 плюс порты Gigabit Ethernet, FireWire 800 и USB 3.0 вкупе с интерфейсом Thunderbolt и слотом под карточки памяти SDXC. В качестве операционной системы могут выступать OS X (включая новейшую версию Mountain Lion) и Windows 7 (как обычно, через Boot Camp).

Источник
MacRumors

Комментарии