Google Nexus 7 в разборной палате iFixit

Очередным “пациентом” в умелых руках экспертов iFixit, увлекающихся, как известно, потрошением различных гаджетов, стал недавно анонсированный планшетный компьютер Google Nexus 7, заслуживший у специалистов оценку ремонтопригодности на уровне семи баллов из десяти возможных. Довольно неплохо, хотя и не дотягивает до показателя конкурирующего Amazon Kindle Fire, набравшего по этой шкале целых восемь баллов.

Google Nexus 7
Google Nexus 7

Согласно оценке iFixit, конструкция Google Nexus 7 обеспечивает достаточно легкий доступ ко многим компонентам, включая сменный аккумулятор, а за крепление отвечают стандартные винты Phillips. Однако есть и некоторые разочаровывающие моменты, к примеру, собственно дисплей, который, кажется, наглухо скреплен со своим защитным стеклом от Corning. Впрочем, учитывая цену планшета в $199, это вполне простительно.

Google Nexus 7
Google Nexus 7

Подробности разборки Google Nexus 7 можно посмотреть в подготовленном силами iFixit видеоролике. Нам же остается напомнить, что этот планшетник является обладателем 7-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1280 x 800 пикселей и четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 вкупе с 1 ГБ RAM, а также 8 ГБ или 16 ГБ встроенной флеш-памяти и Android 4.1 Jelly Bean в качестве операционной системы.

Источник
iFixit