Темы: ANDROID планшет Google Google Nexus 7

Google продает Nexus 7 в убыток

11.07.2012, 13:07 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Ранее Энди Рубин (Andy Rubin) и другие высокопоставленные представители Google не раз подчеркивали, что корпорация не планирует зарабатывать на своем планшетном компьютере Nexus 7, и будет продавать его по фактической себестоимости. Однако последние исследования экспертов TechInsights заставляют предполагать, что даже “выход в ноль” в данном случае будет несбыточным сценарием для интернет-гиганта.

Nexus 7
Nexus 7

Если верить приводимой информации, стоимость одних только комплектующих в Nexus 7 составляет в общей сложности около $184, то есть всего на $15 долларов ниже цены модели с 8 ГБ внутренней памяти. Если прибавить сюда стоимость сборки, упаковки, дистрибуции, техподдержки, маркетинга плюс ваучер на $25 на покупки в Google Play, получается, что интернет-корпорация продает фирменный планшет явно себе в убыток.

Впрочем, журналисты отмечают, что Google может компенсировать эти потери за счет успешных продаж Nexus 7 с 16 ГБ “набортной” памяти, и вот эта модель как раз позволит сгенерировать весьма приличную прибыль с каждого проданного экземпляра. Кроме того, даже если Google и потеряет что-то при продажах 8 ГБ-модификации своего планшета, для столь крупного игрока с миллиардными оборотами это будет буквально капля в море.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение