Глава Intel говорит о 20 “атомных” планшетах на Windows 8

Несмотря на скептицизм, с которым некоторые аналитики воспринимают рыночные перспективы планшетов под управлением Windows 8, в Intel, похоже, собираются активно способствовать выпуску подобных устройств. Подтверждением этому могут служить слова исполнительного директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), сказанные в ходе выступления перед инвесторами, о двух десятках Windows 8 планшетниках на “атомной” платформе Clover Trail, которые готовятся к выпуску различными производителями.

Планшет
Планшет

Основной проблемой существующих Windows-планшетов является относительно малое время автономной работы и слабая приспособленность программного интерфейса к управлению посредством пальцев. Однако Windows 8 с ее интерфейсом Metro успешно решают последнюю проблему, а что касается времени работы от батареи, здесь могут помочь дополнительные аккумуляторы, спрятанные, к примеру, в съемной клавиатуре.

Кроме того, Intel продолжает усилия по продвижению на рынок ультрабуков, на которые в компании делают большую ставку. По словам Пола Отеллини, ожидается появление свыше 140 разработок на процессорах Ivy Bridge, что явно больше, чем прогнозировалось еще в мае. Причем, в это число входит 40 решений с сенсорной функциональностью и около дюжины ноутбуков-трансформеров. Глава Intel также заявил, что индустрия находится на пути к выпуску грядущей осенью моделей по цене $699, однако пока неясно, насколько эти мобильные компьютеры сохранят в себе родовые черты ультрабуков.

Источник
VentureBeat

Комментарии

Обсуждаемое