Европа осталась без Samsung Galaxy Tab 7.7

Очередной этап эпической битвы Apple и Samsung завершился победой Apple. Немецкий суд в Дюссельдорфе удовлетворил требование Apple на запрет продаж планшета Samsung Galaxy Tab 7.7 по всему Европейскому Союзу. Напомним, эта модель планшета уже не могла продаваться на территории Германии по решению суда более низкого уровня, вынесенного в конце прошлого года. Теперь Дюссельдорфский Верховный суд распространил запрет на территорию всей Европы, поскольку Samsung Germany является местным подразделением корейской компании.

Samsung Galaxy Tab 7.7
Samsung Galaxy Tab 7.7

При этом Samsung удалось "отбить" свой другой планшет - Galaxy Tab 10.1N. Напомним, Apple добилась запрета на продажи в Германии модели Galaxy Tab 10.1 в силу его чрезмерного сходства с iPad, затем этот планшет был специально модифицирован, чтобы уладить претензии Apple, и в результате получился Galaxy Tab 10.1N, не столь сильно похожий на эталонный планшет Apple. Теперь суд подтвердил, что Galaxy Tab 10.1N продается вполне законно.

Вопрос похожи или не похожи планшеты Samsung на планшеты Apple терзает суды по всему миру уже продолжительное время. И судьи приходят далеко не к единому выводу. Например, совсем недавно мы писали о британском судье, который постановил, что планшеты Galaxy Tab не являются плагиатом, поскольку они "не такие крутые, как iPad" и даже обязал Apple восстановить репутацию Samsung, которая, якобы, пострадала от выдвинутых обвинений.

Источник
MacRumors

Комментарии