Планшет Karbonn Smart Tab 1 на Android Jelly Bean стоит $125

Компании MIPS Technologies и индийская Karbonn Mobile India Private представили планшет Karbonn Smart Tab 1. Два главных отличия новинки и массы других дешевых планшетов на Android заключаются в следующем. Во-первых, модель претендует на звание самого дешевого планшета на основе самой новой версии мобильной операционной системы от Google - Android 4.1 Jelly Bean. Действительно, его стоимость достигает всего 6999 индийских рупий, что составляет всего около 125 долларов США. Даже фирменный планшет Google (Nexus 7), который по подозрению аналитиков компания продает чуть ли не в убыток, предлагается по цене минимум $199.

Karbonn Smart Tab 1
Karbonn Smart Tab 1

Во-вторых планшет работает на основе MIPS-процессора JZ4770 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Эта система-на-чипе отличается энергоэффективностью, время автономной работы с аккумулятором емкостью 3700 мАч достигает 7 часов в режиме интерне-серфинга, 8 часов в режиме воспроизведения видео или 25 часов воспроизведения музыки через наушники.

Karbonn Smart Tab 1 получил 7-дюймовый емкостной дисплей, фронтальную 2-мегапиксельную камеру, Wi-Fi (802.11 b/g/n), поддержку карт памяти microSD до 32 ГБ, HDMI, возможность подключать внешние 3G-модемы по USB. Небольшой ложкой дегтя тут является доступность только на индийском рынке, по крайней мере на данный момент. Еще один нюанс: поставки уже стартовали, но с предыдущей версией Android, Ice Cream Sandwich, однако компания обещает, что все уже выпущенные планшеты получат обновление, а на новые аппараты сразу будет устанавливаться Android Jelly Bean.

Источник
Engadget

Комментарии