RIM выпустила разогнанный планшет

Компания Research In Motion сделала неожиданный анонс. Она официально представила новый планшет линейки BlackBerry PlayBook. Однако это оказалась не долгожданная 10-дюймовая модель, а слегка обновленная существующая 7-дюймовая версия. Новинка получила название 4G LTE BlackBerry PlayBook. Как легко догадаться по названию, одним из главных отличий стала поддержка сотовых сетей четвертого поколения - LTE.

4G LTE BlackBerry PlayBook
4G LTE BlackBerry PlayBook

4G LTE BlackBerry PlayBook также получил более производительный процессор - двухъядерный с тактовой частотой 1,5 ГГц, тогда как обычная версия планшета RIM работает на основе гигагерцового двухъядерного чипа. В качестве программной платформы используется OS 2.0.1, эта же версия ОС также должна сать доступна для пользователей прежней модели PlayBook в качестве обновления.

Планшет будет доступен только в одной версии - с 32 ГБ встроенной памяти. Остальные характеристики остались неизменными по сравнению со "старомодной" моделью BlackBerry PlayBook с поддержкой только беспроводных сетей Wi-Fi. Они включают 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024×600, 5-мегапиксельную тыловую камеру с возможностью записи 1080p Full HD видео, 3-мегапиксельную фронтальную камеру, GPS, micro USB и micro HDMI.

Новинка поступит в продажу сначала в Канаде. Это произойдет 9 августа. Затем, в "ближайшие месяцы", 4G LTE BlackBerry PlayBook появится в США, Европе, Южной Африке, Латинской Америке и Карибском регионе. Цена пока не уточняется.

Источник
BlackBerry

Комментарии