Электронная книга Sony Reader PRS-T2 доступна для предварительных заказов

Судя по всему, компания Sony вскоре начнет поставки новой электронной книги - Sony Reader PRS-T2. Не так давно документы об этом устройстве появились на сайте FCC (Федеральной Комиссии по связи США), а теперь модель появилась для предварительного заказа в онлайн-магазине J&R. Эта электронная книжка рискует стать самой легкой для своего класса (и при таком размере).

Sony Reader PRS-T2
Sony Reader PRS-T2

Электронная книга Sony PRS-T2 оснащена 6-дюймовым дисплеем, изготовленным по технологии E-Ink Pearl, с разрешением 800 x 600 пикселей. Причем дисплей сенсорный, в комплекте с книгой идет стилус. Устройство отличается тонкостью - около 9 мм, а также небольшим весом - около 167 граммов.

Для подключения к сети предусмотрена поддержка беспроводных сетей Wi-Fi. Объем встроенной памяти, доступной пользователю достигает 1,3 ГБ, ее можно расширить с помощью карт памяти формата microSD (до 32 ГБ). Время автономной работы от одной подзарядки аккумулятора, как заявлено, должно достигать 6 недель с включенным Wi-Fi или до двух месяцев с выключенным Wi-Fi (это если читать по полчаса в день).

Из форматов электронных книг поддерживаются ePub, PDF, TXT. Традиционно Sony не слишком балует разнообразием. Также можно просматривать изображения в форматах JPEG, PNG, GIF, BMP. Конечно, они будут представлены в серой гамме - дисплей поддерживает 16 градаций серого.

Как легко заметить, Sony Reader PRS-T2 по своим параметрам очень сильно напоминает прошлогоднюю модель Sony Reader Wi-Fi (PRS-T1), которую Sony позиционировала как самый легкий в мире ридер с 6-дюймовым тачскрином. Дождемся официального анонса, чтобы гарантированно узнать чем именно отличается новинка. Пока можно с уверенностью сказать лишь о возросшем заявленном времени работы. И да, предустановленное ПО включает шесть словарей, приложения Evernote Clearly и Facebook for Reader, а также бесплатную копию "Гарри Поттер и философский камень". Если кто-то фанатеет от "мальчика, который выжил" - может дополнительно порадоваться. Весь этот комплект стоит всего $130. Речь, естественно, пока идет о США.

UpDate: страница предварительного заказа исчезла с сайта J&R. Видимо, это была ложная тревога и нам стоит запастись терпением, вероятнее всего до старта выставки IFA 2012.

Источник
Engadget

Комментарии