Темы: ANDROID планшет CASIO

Casio выпускает V-T500 и V-N500 для профессионального использования

24.08.2012, 07:46 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Российское подразделение компании Casio представила планшеты серии Casio V-T/N500 для бизнеса. Как отмечает компания, надежные планшетные ПК Casio V-T500 и Casio V-N500 характеризуются не только повышенной прочностью при падении и устойчивостью к внешним воздействиям, но и продолжительным временем работы благодаря интеллектуальной системе управления электропитанием, функции беспроводной подзарядки и сменным аккумуляторным батареям.

Casio V-T500
Casio V-T500

Прочный корпус планшета Casio, вес которого составляет 780 граммов, обеспечивает уровень защиты по стандарту IP54 (защита от попадания пыли и брызг воды) и выдерживает падения с высоты 1 метр без каких-либо повреждений. Вся электроника спроектирована Casio для работы в широком диапазоне температур от –20 до +50°C, что характерно для промышленных портативных устройств компании. Важным для профессионального использования является наличие литиевой аккумуляторной батареи емкостью 7000 мАч с функцией беспроводной подзарядки, обеспечивающей до 12 часов работы, которая при необходимости может заменяться пользователем. Также непривычны для сегмента планшетов две программируемые аппаратные кнопки, позволяющие быстро вызывать часто используемые функции.

Casio V-T/N500
Casio V-T/N500

Контрастный цветной дисплей со светодиодной подсветкой и диагональю 10,1 дюйма позволяет осуществлять ввод двумя способами - пальцами (емкостной multi-touch) и с помощью электронного пера (электромагнитный метод), что позволяет, например, во время презентаций отключить реагирование на прикосновения пальцев. С помощью пера можно также ставить подписи на дисплее.

Casio V-N500
Casio V-N500

Новые планшеты Casio для бизнеса оснащаются двухъядерными процессорами 1,5 ГГц, 1 ГБ RAM, 16 ГБ ROM и поставляются с операционной системой Android 4.0.3. В них установлен модуль GPS, различные датчики, например, датчики ускорения, положения, уровня освещения и пр., а также микрофон и динамики. Связь и подключения могут производиться посредством HDMI, USB, слотов SD/microSD, с использованием беспроводных технологий Bluetooth, WLAN (802.11 a,b,g,n) или же посредством 3G WWAN (UMTS/HSPA).

Также для сбора данных можно использовать две 5-мегапиксельные цифровые камеры. Первая располагается на тыльной стороне планшета, оснащена автофокусом и светодиодной вспышкой и служит для быстрого фотодокументирования. Вторая камера располагается на передней рамке и при использовании планшета V-N500 в сочетании со специальным кейсом (на подобии папки) благодаря насадке на объектив может отклоняться, выступая в роли сканера документов. Это позволяет, например, на совещаниях быстро и эффективно обрабатывать рукописные заметки или такие печатные документы, как формуляры и технические паспорта. Функция автоматического распознавания символов позволяет сортировать введенную информацию по определенным категориям (идеи, задачи, сроки) и помогает таким образом при дальнейшем планировании задач.

Интегрированный модуль записи/считывания карт NFC может использоваться для безопасной идентификации или защиты от несанкционированного доступа. От кражи защищает активируемый датчик движения и громкая звуковая сигнализация. Концепция безопасности дополняется слотом для SAM-карт, что обеспечивает надежное шифрование важных данных.

Источник: Casio

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение