Темы: ноутбук ACER IFA 2012 Acer Aspire V5 ACER ASPIRE M3

IFA 2012: ноутбуки Acer Aspire M3 и Aspire V5 получают сенсорные экраны

02.09.2012, 12:55 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Acer официально анонсировала в рамках IFA 2012 обновление для своих мобильных компьютеров Aspire M3 и Aspire V5, дебютировавших в минувшем марте на ганноверской выставке CeBIT 2012. Основным отличием новых модификаций является присутствие в них сенсорных дисплеев, что, к слову, стало настоящим трендом берлинского форума и, очевидно, по мнению разработчиков, позволит этим гаджетам более полно отвечать современным реалиям и тенденциям в компьютерной индустрии.

Acer Aspire M3 Touch
Acer Aspire M3 Touch

Что касается характеристик представленных лэптопов, то, скажем, модель Aspire M3 Touch сохранила от предшественницы тот же алюминиевый корпус и изящный дизайн плюс 15,6-дюймовый экран (теперь с сенсорной функциональностью и поддержкой 10 точек касания). В то же время толщина и вес устройства благодаря тачскрину несколько увеличились – до 22 мм и 2,3 кг, а интегрированную графику процессора Intel Ivy Bridge внутри ноутбука дополняет дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT640M.

Acer Aspire V5 Touch
Acer Aspire V5 Touch

Относительно моделей Aspire V5 Touch, которые появятся в продаже с диагональю экрана 14 и 15,6 дюйма, также можно сказать, что их дизайн напоминает ранее представленные модификации (за исключением, естественно, появления тачскринов и связанного с этим увеличения веса до 2,1 и 2,4 кг соответственно). Кроме того, выросли в размерах тачпады, а толщина корпуса не превышает 23 мм, притом, что внутри него стоит процессор Intel Ivy Bridge и дискретная графика NVIDIA. О цене и сроках релиза новинок не сообщается.

Источник: Acer

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение