Темы: планшет AMAZON Amazon Kindle Fire HD

7-дюймовый планшет Amazon Kindle Fire HD предстал в разобранном виде

18.09.2012, 20:13 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Умельцы с сайта iFixit продолжают радовать нас своими креативными разборками, и очередным пациентом на их прозекторском столе стал планшетный компьютер Amazon Kindle Fire HD с 7-дюймовым сенсорным экраном, о чьем дебюте мы недавно писали. Благодаря усилиям энтузиастов подтвердилось, что в основе устройства лежит двухъядерный процессор OMAP 4460 от Texas Instruments, который обладает более высокой заявленной частотой (до 1,5 ГГц) и улучшенной графической производительностью по сравнению с чипом TI OMAP 4430 в стандартной редакции Kindle Fire.

Kindle Fire HD 7
Kindle Fire HD 7

Отметим, что процессор TI OMAP 4460 используется еще в целом ряде портативных гаджетов, в том числе смартфоне Samsung Galaxy Nexus. Кроме того, специалисты отмечают наличие довольно емкого литий-ионного аккумулятора на 4400 мАч, схожего по своим характеристикам с батареей в стандартном Kindle Fire. Это заставляет несколько усомниться в утверждении Amazon, что продвинутая модификация фирменного планшета способна проработать до 11 часов.

Kindle Fire HD 7
Kindle Fire HD 7

Помимо прочего, внутренности устройства включают контроллер питания TI TWL6032 и eMMC-память Samsung KLMAG2GE4A объемом 16 ГБ, а также системную память DDR2 в виде Elpida B8164B3PF-1D-F на 1 ГБ плюс адаптер Bluetooth 4.0. Добавим, что легкий доступ к внутренним компонентам и отсутствие клейких веществ позволило iFixit дать 7-дюймовому Amazon Kindle Fire HD весьма высокий рейтинг в плане ремонтопригодности. Иными словами, специализированные мастерские и даже опытные пользователи могут без особого труда разобрать этот планшет и поменять аккумулятор или дисплей.

Kindle Fire HD 7
Kindle Fire HD 7

Источник: Slashgear

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение