Четвертое поколение iPad может получить широкоформатный дисплей

По всей вероятности, корпус из углепластика, который мы ожидаем увидеть в следующем iPad, может оказаться не единственным нововведением в дизайне популярного продукта. К примеру, индустриальный аналитик Пол Мюллер (Paul Mueller) утверждает, что Apple вполне может отойти в четвертом поколении фирменного планшета от традиционных пропорций экрана, заповеданных еще великим Стивом Джобсом, и выпустить модель iPad с широкоформатным сенсорным дисплеем, имеющем соотношение сторон 16:9.

iPad
iPad

По словам Мюллера со ссылкой на источники, близкие к Apple, компания из Купертино уже имеет в своем распоряжении прототипы нового iPad с соотношением сторон 16:9, что делает его похожим на многие современные планшеты с широкоформатными экранами. Причем, речь в данном случае идет не о компактном iPad mini, чей дебют, по слухам, состоится в октябре-ноябре, а именно о “полноразмерном” планшетном компьютере.

Отметим, что на изменение соотношения сторон в четвертом iPad намекает и недавно представленный iPhone 5, получивший более вытянутый дизайн с широкоформатным дисплеем. При этом экраны 16:9, хотя и уступают в некоторых аспектах традиционным аналогам, являются удобными для веб-серфинга и просмотра современных фильмов.

Источник
Examiner

Комментарии

Обсуждаемое